Examinando por Autor "Andrade Rosales, Juan Carlos"
Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
- ÍtemAcceso AbiertoEstudio de la identidad cultural gastronómica de Guayaquil y su vínculo en el fortalecimiento del sector turístico de la ciudad en el año 2015(Universidad de Guayaquil. Facultad de Comunicación Social. Carrera de Ingienería en Diseño Gráfico., 2015-11-18) Andrade Rosales, Juan Carlos; Torres Tenorio, Mercy; Facuy Delgado, Jussen PaúlEl presente proyecto fue realizado en el sector norte, Ciudadela Sauces I, con la finalidad de promover la identidad Gastronómica de la Ciudad de Guayaquil, a través de un sitio web cultural ilustrativo, destacando lo más representativo de la gastronomía guayaquileña y su aporte al fortalecimiento del sector turístico de la ciudad. El estudio permitió investigar si los habitantes del sector conocen de algún medio donde se haga conocer lo más representativo de la localidad a nivel gastronomía específicamente, así como la forma en que los habitantes se identifican con sitios y lugares estratégicos para degustar de la buena comida de la ciudad así como de otros aspectos culturales. El trabajo de campo permitió la aplicación de la encuesta en el caso de las muestras seleccionadas y la entrevista a un chef profesional y conocedor del aspecto culinario y gastronómico que posee la ciudad. Los resultados permitió medir el grado de satisfacción el conocer de un sitio web que muestre lo importante que es la cultura gastronómica de Guayaquil y conocer mucho más de lo que representa la identidad cultural de las personas que por tradición, han hecho que la ciudad sea reconocida por todos como un punto de llegada y donde el elemento diferenciador son sus platos típicos así como los diversos sitios donde acudir para degustar de ellos. La tecnología a través de los medios masivos, han permitido que las personas hagan uso de medios tecnológicos como es el internet y con ello acceder de manera más rápida a la información.