Examinando por Autor "Ballesteros Rodríguez, Jorge Efrén"
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- ÍtemAcceso AbiertoElaboración de una barra proteica a base de amaranto, quinua, mango, jaboticaba y stevia(Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, 2022) Ballesteros Rodríguez, Jorge Efrén; Pulla Muñoz, Luis Orlando; Zapata Vilera, AntonioEn el presente trabajo de titulación, se desarrolló una barra protéica a partir de Amaranto, Quinua, Mango, Jaboticaba y Stevia, las materias primas que se utilizaron cumplen las características físicos-químicas que aporten carbohidratos, proteínas para formulación de las barras. Se realizaron encuestas a los habitantes del sector de Sauces IX y Alborada IV etapa, los cuales se efectuó a los encuestados de completar tablas de Pruebas Sensoriales, dando importantes resultados para de aceptación del producto. Los ensayos microbiológicos que se realizaron en el laboratorio dieron resultados negativos en coliformes totales, mohos y levaduras, cumpliendo con las normas AOAC 991.14 y AOAC 100401, garantizando el cumplimiento de la Gestión de Inocuidad de Alimentos y las BPM.