Examinando por Autor "Cedeño Holguín, Mayra Alejandra"
Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
- ÍtemAcceso AbiertoEstudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de condimentos naturales ecológicos, como medida para diversificar la industria alimenticias de la Ciudad de Guayaquil(2017) Cedeño Holguín, Mayra Alejandra; Mendoza Flores, Joselyn Viviana; López Bermeo, Remberto GenereldoEl presente trabajo de titulación surge como iniciativa de emprendimiento con el fin de contribuir al dinamismo de la industria alimenticia de la ciudad de Guayaquil mediante la producción y comercialización de un condimento natural libre de químicos y sustancias preservantes o colorantes como los que existen actualmente en el mercado. El producto en cuestión está elaborado utilizando un proceso ecológico de disecado de plantas y especias mezcladas con sal marina, ofreciendo así un condimento que a diferencia de los de la competencia, no genera ningún efecto negativo para el consumo humano. Mediante un estudio de campo basado en encuestas se pudo diagnosticar el nivel de la demanda y la aceptación que tendrá el producto, además se analizó el mercado para determinar el nivel de competencia directa e indirecta que existe actualmente, misma que es realmente baja, a diferencia de los productos sustitutos que en este caso serían los condimentos tradicionales, lo cual permitió concluir que existe un gran potencial de crecimiento para el negocio que se va a emprender. Mediante el estudio financiero se pudo verificar la factibilidad del proyecto y su rentabilidad.