Examinando por Autor "Chalén Freire, Mario Irwing"
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- ÍtemAcceso AbiertoSistema de información que simula los procesos de producción de cacao orgánico de exportación.(Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Industrial. Carrera de Licenciatura en Sistemas de Información., 2016-09-02) Chalén Freire, Mario Irwing; Jaramillo Campos, María MercedesEcuador, es el mayor exportador a nivel mundial de cacao fino y de aroma, posee unas características únicas en su fruto. Considerando la importancia que tiene el cacao ecuatoriano, se ha realizado una investigación de tipo experimental e histórico, para estudiar los métodos de fermentación aeróbica y del secado artificial que actualmente se dan en la planta. Con la información obtenida durante la investigación, se propone un sistema de información que simule los procesos de producción de cacao orgánico de exportación en sus fases: fermentación aeróbica y secado artificial, con el fin de mejorar los niveles de producción y exportación que se dan en la planta, además de proporcionar información que sirva para la toma de decisiones.