Examinando por Autor "Del Pezo Delgado, José Gabriel"
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- ÍtemAcceso Abierto"Técnicas SMEDH: Optimización de tiempos en la elaboración de bebidas gaseosas".(Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Industrial. Carrera de Ingeniería Industrial., 2017-05-04) Del Pezo Delgado, José Gabriel; Correa Mendoza, Pedro GustavoEl siguiente proyecto se realizó para reducir el tiempo de cambios de formatos en la línea de envasado de bebida gaseosas. Aplicando las Técnicas Smed se minimiza esta operación en donde se elabora productos en sistemas continuos mediante una respectiva investigación de campo llegando a disminuir este periodo que se ejecuta esta actividad, teniendo como finalidad maximizar el uso de maquinarias mano de obra directa ubicada en la línea de producción #1 favoreciendo a los indicadores de gestión “utilización de línea” rentabilidad y sustentabilidad” parte fundamental para la estabilidad de la empresa. Aplicado en la llenadora de envases, realizando esta tarea de forma más sencilla, sin complicaciones, debido al cambio de tornillería que se cambió en los postes fijos de la máquina, realizando capacitaciones al personal operativo teniendo como soporte un manual determinando, los métodos descriptivos e inductivos que se aplicaron durante el presente proyecto. Se implementó en el área de producción con la finalidad de mejorar la eficiencia en la parte antes mencionada, teniendo como resultado mayor volumen de producción en la planta.se obtiene como conclusión una tendencia positiva de la técnica antes citada, esta herramienta es muy importante tenerla vigente para su ejecución en donde intervienen colaboradores directos, lideres, personal de mantenimiento, ya que ayuda a reducir el tiempo de esta labor, con el cual se aportará positivamente a la productividad.