Examinando por Autor "Larrea Chávez, Ericka Andreina"
Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
- ÍtemAcceso AbiertoElaboración y control de calidad de un suplemento alimenticio en polvo a base de uvilla (physalis peruviana) y guayaba (Psidium guajava)(Universidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Químicas, 2021) Larrea Chávez, Ericka Andreina; Carrillo Rodríguez María FernandaPensando en suplir las necesidades y expectativas existentes en el mercado y con el objetivo de aportar a la seguridad alimentaria y nutricional, en el presente estudio, se formuló y desarrollo, un suplemento alimenticio en polvo a base de guayaba y uvilla, esto bajo el concepto de apostar por un alimento sano y seguro para el consumo humano. Bajo este criterio, se procede a realizar una clasificación de ingredientes apropiados para que el suplemento formulado aporte favoreciendo al consumidor, con una cantidad apropiada de minerales y aminoácidos esenciales que contienen los ingredientes siendo significativos para la correcta actividad del organismo. La cantidad de consumo estipulada para la formula fue de 30g y su reconstitución se efectúa en 250mL de agua. Por porción de producto el contenido nutritivo estimado fue de 9,3g de proteína, 0 g de carbohidratos totales, 0.g de grasas, 1 g de fibra dietética y de por medio una cantidad importante de minerales y vitaminas que aportan y ayudan a complementar el déficit de nutrientes que no se ingesta diariamente en los alimentos. La fórmula ejecutada se optimizó sensorialmente. Para comprobar con el cumplimento de control de calidad, se efectúo un análisis proximal y se convalido la composición. Y se midieron los parámetros microbiológicos. Adicional se elaboró una etiqueta nutricional del suplemento alimenticio.