Examinando por Autor "Loza Rubira, Egidio Jesús"
Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
- ÍtemAcceso AbiertoEstudio del proceso de la recepción de materia prima para la elaboración de puré de banano en la Compañía Tropifrutas S.A.(Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Industrial. Carrera de Ingeniería Industrial., 2004-11-05) Loza Rubira, Egidio Jesús; Abarca Baracaldo, Jorge CarlosEn el siguiente estudio se puede determinar la eficiencia y falencias por las que atraviesa la empresa TROPIFRUTA S.A, de acuerdo a las herramientas utilizadas se logra determinar que en la recepción de banano existe proceso que influyen en el bajo rendimiento de la producción: Las herramientas utilizadas para dicho efecto fueron: Gráficos de los procesos, estudio de tiempo y movimiento, diagrama de causas y efecto, grafica de pareto, determinando los principales problemas son: Recepcion de banano, Clasificación de materia prima, retrazo en maquinaria, que representa una perdida económica de $ 23792,38 dólares anuales. Luego determinado sus causas y problemas se presentan las posibles soluciones que llevaran a un mejor rendimiento del obrero y por ende mayor utilidad económica para la empresa: La construcción de una banda transportadora y el mejoramiento de métodos en la recepción que tiene un valor de inversión de $ 9500,00 dólares. Al tomar las respectivas correcciones se obtendrá los siguientes beneficios: Una recuperación de inversión a los ocho meses una vez implantado el proyecto, y un beneficio por cada dólar invertido de $ 2,50 dólares además el mayor rendimiento del obrero y control del proceso de recepción y evitar operaciones repetitivas, logrando el beneficio económico esperado.