Examinando por Autor "Martínez García, Luis Miguel"
Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
- ÍtemAcceso AbiertoDeterminación de escherichia coli en helados de leche artesanales comercializados en tiendas del sector Mucho Lote 1 en la parroquia Tarqui, Guayaquil.(Universidad de Guayaquil - Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, 2022) Sánchez Cabrera, Karla Ivanova; Martínez García, Luis Miguel; García Moncayo, María GuadalupeEn la Ciudad de Guayaquil – Ecuador, parroquia Tarqui, en el sector de Mucho Lote 1, se realizó una investigación de tipo cuantitativa, diseño no experimental, descriptiva de corte transversal, analítica, con la técnica de muestreo no probabilístico por conveniencia en helados artesanales a base de leche de 2 marcas para determinar la presencia de Escherichia coli, tomando como referencia y siguiendo las reglas de los análisis de la Norma Técnica Ecuatoriana NTE Norma NTE INEN 706:2005 Primera Revisión. HELADOS. REQUISITOS.De acuerdo con los resultados de la encuesta efectuada a los diferentes propietarios de 15 tiendas a lo largo del sector se lograron identificar las 2 marcas más vendidas de helados artesanales a base de leche. Contando con un total de 30 muestras de dichos productos, la determinación de Escherichia. coli se realizó siguiendo el método de placas Petrifilm. Los resultados de los análisis microbiológicos mostraron que de las 2 marcas analizadas en el estudio una de ellas no cumple con lo establecido por la Norma NTE INEN 706:2005 Primera Revisión. HELADOS. REQUISITOS