Examinando por Autor "Matute Jimbo, Carolina Fernanda"
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- ÍtemAcceso AbiertoDeterminación de la capacidad antioxidante y contenido de compuestos fenólicos del extracto etanólico del rizoma de Smilax purhampuy R(Universidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Químicas, 2020) Matute Jimbo, Carolina Fernanda; Tello Mayorga, Arlu Isabel; Soledispa Cañarte Pilar AsunciónEl presente trabajo de titulación tiene como propósito determinar de la capacidad antioxidante del extracto etanólico del rizoma de Smilax purhampuy R. Los extractos etanólicos y los métodos de evaluación de la actividad antioxidante “In Vitro” fueron realizados en el laboratorio de medicamentos de la Facultad de Ciencias Químicas. En esta investigación se emplearon distintos métodos: Método Folin-Ciocalteu, Método DPPH (2,2- difenil-1- picril hidracilo ), Método FRAP(Ferric Reducing Antioxidant Power), (ABTS●+) acido 2,2’- azinobis (3- etilbenzotiazolin )-6- sulfónico: se obtuvo como resultado en la determinación de fenoles totales un promedio de 2,73 mg/ml y una DS de 0,05 mg/ml con un R2 >0,99. La determinación de flavonoides totales obtuvo un promedio de 0,55 mg/ml y una DS de 0,02 mg/ml con un R2 > 0,99. En la actividad ferroreductora existe una tendencia al aumento de la capacidad antioxidante por FRAP, en el método DPPH existe una tendencia al aumento en la capacidad de inhibición de dicho radical y se presentan diferencias significativas en los porcentajes de inhibición del radical ABTS.