Examinando por Autor "Parrales Calderón, Leonardo Andrés"
Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
- ÍtemAcceso AbiertoEstudio de factibilidad para la producción de harina de pescado en la empresa Promarosa Cia. Ltda.(Universidad de Guayaquil Facultad de Ciencias Administrativas, 2018) Parrales Calderón, Leonardo Andrés; Pilligua Anchundia, Junior Alexander; Haro Velastegui, Ana JacquelineEl objetivo del presente trabajo de investigación es desarrollar un estudio de factibilidad que permita conocer costos y gastos que conlleven en la producción de harina de pescado para la empresa Promarosa de la localidad de Santa Rosa. Promarosa es una empresa dedicada a la exportación de pescado a diferentes partes del mundo utiliza. La empresa solo utiliza la parte comestible del pescado, dejando a un lado el residuo que bien se regala o se vende. Con el residuo de pescado se produce la harina, que esta a su vez es la fuente primaria en la elaboración de balanceado. La harina de pescado es un producto de creciente demanda por parte de los productores de balanceados, estas empresas buscan satisfacer las necesidades de los sectores ganaderos, avícola y acuícola. Con este estudio se pretende conocer la actualidad del sector y así analizar el mercado, del cual será un punto clave para determinar su factibilidad. Para la obtención de información se realizará una entrevista y fichas de observación indirecta que permitirán conocer más detalles de este tipo de industrias. Al final se detallarán los costos de maquinaria para el procesamiento y además el costo de la unidad (sacos) de harina de pescado.