Examinando por Autor "Romero Castro, Francisco Antonio"
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- ÍtemAcceso AbiertoEvaluación de la actividad antimicrobiana de los extractos de diclorometano y cloroformo de la hoja y semilla de moringa oleífera en cepas Staphylococcus aureus, Escherichia coli y Candida albicans(Universidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Químicas, 2019) Romero Castro, Francisco Antonio; Socola Parra, Betsy Verónica; Rendón Mariscal Marianita de JesúsLa finalidad de este trabajo de investigación fue la de evaluar la actividad antimicrobiana de los extractos halogenados obtenidos a partir de las hojas y semillas de moringa (Moringa oleifera), los cuales fueron evaluados frente a los microorganismos Staphylococcus aureus (ATC 25923), Escherichia coli (ATCC 25922) y Candida albicans (ATCC 10231). Los extractos fueron obtenidos por maceración, utilizando como disolventes diclorometano y cloroformo, para realizar los respectivos análisis y determinar el tamaño de los halos de inhibición utilizando la técnica de Kirby-Bauer , comparando 4 concentraciones (100%, 75%, 50% y 25%). Mediante el tamaño de los halos de inhibición luego del periodo de incubación se determinó que los extractos de hoja poseen una actividad antimicrobiana para las cepas de Staphylococcus aureus y Candida albicans en las diferentes concentraciones utilizadas.