Examinando por Autor "Romero Loor, Wilson Oswaldo"
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- ÍtemAcceso AbiertoDiagnóstico en la competitividad del arroz Paddy en el cantón Nobol Provincia del Guayas(Universidad de Guayaquil Facultad de Filosofía, Letras y Ciencias de la Educación, 2013) Bastidas Murillo, Byron Fabricio; Romero Loor, Wilson Oswaldo; Andrade Jara, MiltonEl presente trabajo propuesto por nosotros consiste en el diagnostico de la competitividad del arroz, consideramos que es importante para el desarrollo socio económico de los pequeños agricultores del cantón Nobol, el respectivo diagnostico, debido a que ejecutara una mejora en las negociaciones de la gramínea, este factor incide positivamente en el proceso y entrega de la cosechas a los intermediarios y piladoras, también este diagnóstico ayudará a los agricultores a entregar su producción a un precio pactado y no irreal que no resulten perjudicados en sus ganancias ya que no cubrirían ni el costo de producción debido a que los insumos son elevados, al igual que en el momento de sacar su producto no cuentan con bodegas de almacenamiento donde puedan guardarlo, estos factores inciden en pequeños agricultores en la entrega de sus cosechas a los intermediarios y piladoras, por estas causas lo venden a un precio inferior, por lo tanto nos vemos en la necesidad de realizar una investigación. en la cual definiriamos la manera en la comercializan los pequeños productores de arroz en el cantòn y con ello analizaremos las causas y consecuencias que se presenten en el proceso de la comercialización. Debido a que el suelo donde se efectúa dicha producción es altamente calificado para el crecimiento del mismo ya que tiene grandes propiedades, canales de riego que facilita el ingreso del agua para el sembrío y minerales ricos para el fácil incremento del cultivo, ya que está considerado un producto básico que conforma la canasta familiar ecuatoriana, su alta producción constituye un factor primordial y de gran interés para su comercialización, ya que esta afecta a los pequeños agricultores del cantón Nobol, donde se concentra mayor parte de la producción del arroz