Examinando por Autor "Saltos Michilena, María Angélica"
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- ÍtemAcceso AbiertoEvaluación de la actividad antioxidante de la semilla de aguacate (Persea americana Mill) variedad Hass a través del método DPPH(Universidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Químicas, 2020) Coello Rugel, Joseph Nahin; Saltos Michilena, María Angélica; Barros Salazar Danilo VicentePersea americana Mill conocida comúnmente como aguacate, esta planta es conocida por su amplio consumo y a su vez presenta un alto poder antioxidante que ayuda a inhibir la degradación oxidativa. El presente trabajo tiene como objetivo evaluar actividad antioxidante de las semillas de aguacate (Persea americana Mill) variedad Hass. En esta investigación se utilizaron las semillas, las cuales después de la recolección fueron secadas en estufa a una temperatura de 60°C, molidas y almacenadas en un ambiente fresco y protegido de la luz, hasta su empleo. Se realizó un análisis fisicoquímico al extracto evidenciando un porcentaje de Humedad de (12,2364%), cenizas totales (5,25%), cenizas insolubles en agua (2,8%), cenizas insolubles en ácido (1,14%); el último análisis realizado al extracto fue el de la actividad antioxidante mediante la reducción del 2,2 difenil-1- picrilhidrazilo (DPPH), en esta técnica se utilizó medidas en microlitros del extracto, obteniendo en 2 uL un porcentaje de inhibición del 88,15%, en 20 uL un porcentaje de inhibición del 92,38% y en el de 160 uL un porcentaje de inhibición del 93,08%, por lo contrario en el extracto etanólico se obtuvo en 2 uL un porcentaje de inhibición del 7,98%, en 20 uL, un porcentaje de inhibición del 16,27% y en el de 160 uL un porcentaje de inhibición del 46,72%.por lo tanto, se concluye que el extracto acuoso es aquel que presentó mayor porcentaje de inhibición para actividad antioxidante.