Examinando por Autor "TORRES REYNOSO, BRIAN ANTONIO"
Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
- ÍtemAcceso AbiertoAUTOMATIZACIÓN DE LA GESTIÓN DE ÓRDENES DE PEDIDOS PARA RESTAURANTES CON SERVICIO A LA MESA Y A DOMICILIO(Universidad de Guayaquil Facultad de Ciencias Matemáticas y Físicas Carrera de Ingeniería en Sistemas Computacionales, 2016-03) PEÑAHERRERA MORÁN, ALO FERNANDO; TORRES REYNOSO, BRIAN ANTONIO; ARIAS DOMÍNGUEZ, MARJORIE TATIANALos restaurantes hoy en día buscan ofrecer el mejor servicio, con el objetivo de lograr la satisfacción de sus clientes, y obtener así el mayor reconocimiento dentro de su campo de acción. Para lograr estos objetivos, la mayoría de los restaurantes hacen uso de sistemas para agilizar el servicio que ofrecen y así satisfacer las demandas de los clientes. En Ecuador aún no se ha implementado este tipo de sistemas por el desconocimiento de los efectos que puede ocasionar este cambio, es por eso que a través de este proyecto, se busca automatizar estos servicios al cliente, para lo cual, se estudian los procesos que manejan los restaurantes que forman parte del caso en estudio, ubicados en la Cdla. Alborada (Sector Norte de Guayaquil). Los restaurantes toman los pedidos de forma manual, ocasionando falencias y perjudicando los tipos de servicios (servicio a la mesa y a domicilio) que éstos ofrecen desde la acumulación hasta la tardanza en la entrega de los mismos. Los problemas presentados son considerados algunos de los muchos obstáculos que impiden el crecimiento de este tipo de establecimientos, por lo que se propone la automatización de los procesos, mediante el diseño y desarrollo de aplicativos informáticos que manejen los pedidos realizados por clientes. Éstos aplicativos no sólo manejan pedidos (visualización, actualización y estado) sino también brindan a los clientes la información más relevante del restaurante.