Examinando por Autor "Toalombo Goyes, Milton Franklin"
Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
- ÍtemAcceso AbiertoDesarrollo de un clasificador de aceitunas de mesa por su variedad.(Universidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Matemáticas y Físicas. Carrera de Ingeniería en Sistemas Computacionales., 2020-03-06) Fajardo Zambrano, Daniel Arturo; Toalombo Goyes, Milton Franklin; Guijarro Rodríguez, AlfonsoEl consumo de aceitunas se ha incrementado debido a su utilización en el área de la gastronomía, el éxito de su producción se origina en países europeos como; España, Italia, Francia, entre otros, extendiéndose a países latinoamericanos como Argentina y Uruguay. Existe una amplia variedad de aceitunas, siendo el sujeto de estudio de esta investigación las aceitunas de mesa las cuales son verdes, cambiantes y negras, su calidad depende del nivel de madurez al momento de su recolección. Ante tal situación, el presente trabajo tiene como objetivo el desarrollo de un clasificador de aceitunas de mesa por su variedad mediante la metodología del procesamiento digital de imágenes que considera un conjunto de técnicas de coloración, grises, pixeles, entre otros, tomando en cuenta las características importantes del fruto como el color, la forma y textura, las mismas que se obtienen mediante redes neuronales convolucionales, el cual generará un modelo que permitirá detectar las aceitunas mediante la webcam, captando aquellas que se encuentren en óptimas condiciones para ser procesadas ofrezcan una mejor calidad en la preparación de platos gourmet.