Examinando por Autor "Vega Acosta, Carlos Alberto"
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- ÍtemAcceso AbiertoPlan de negocio de una bebida refrescante saludable, a base de maracuyá y stevia, en la ciudad de Guayaquil(Universidad de Guayaquil Facultad de Ciencias Administrativas, 2016) Vega Acosta, Carlos Alberto; Gómez Miguez, MariuxiEl mercado de bebidas refrescantes, hoy en día, no dispone de suficientes bebidas naturales saludables, por ende, se comercializan bebidas con ciertos aditivos e ingredientes químicos perjudiciales para la salud, con el afán de incrementar el deseo de adquisición del producto por parte de los consumidores, sin tomar en consideración las enfermedades crónicas que puedan ocasionar, como lo son la diabetes tipo 2, la obesidad y la gota. La bebida refrescante y natural a base de maracuyá, permitirá mejorar notablemente la salud de sus potenciales consumidores, ya que es alta en minerales, como el hierro, magnesio, fósforo, potasio, cobre; posee gran cantidad de vitaminas A, C, B2, B3, B6 y ácido fólico, así como también, carece de ingredientes químicos y colorantes, debido principalmente, a que contiene sustancias antioxidantes que favorecen el metabolismo, protegen de cáncer, ayuda a bajar de peso, entre otros beneficios a la salud. La investigación permitió analizar que un 65% de los encuestados estarían dispuestos a consumir una bebida natural refrescante y nutritiva a base de maracuyá y stevia, preparada industrialmente, puesto que, representa una bebida saludable, de calidad, buen sabor y aroma, a bajo costo. La preferencia a consumo por bebidas naturales, representa, según la encuesta, un 35%, debido principalmente, a los beneficios para la salud. La formulación de la bebida nutritiva y saludable a base de maracuyá y stevia; considera un proceso productivo industrializado riguroso, basado en indicadores de calidad que permitan asegurar la calidad del producto final. En tanto que, para el posicionamiento se utilizarán estrategias diferenciadoras de marketing cuyos resultados económicos y financieros se evaluaron de manera satisfactoria. Palabras claves: Beneficios para la salud, inocuidad, indicadores de calidad, evaluación económica, niveles de ventas.