Examinando por Autor "Velasco Loor, Pamela Carlota"
Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
- ÍtemAcceso AbiertoAnálisis de sustentabilidad de las Pymes productoras y comercializadoras de las hortalizas tomate, pimiento y cebolla de las zonas 5 y 8. Periodo 2011-2016(Universidada de Guayaquil Facutad de Ciencias Administrativas, 2018) Bazurto Mera, Michelle Alexis; Velasco Loor, Pamela Carlota; Briones Kusactay, Víctor HugoLas pymes productoras y comercializadoras de hortalizas de las zonas 5 y 8 han contribuido al desarrollo económico de todo el país generando fuentes de trabajo para así ofrecer los mejores productos al mercado local, sin embargo, hace pocos años se introdujo al Ecuador el concepto de sustentabilidad empresarial, el cual se ha considerado como una cultura y filosofía que transforme la estructura de la empresa. Cabe resaltar que para obtener equilibrio respecto a la sustentabilidad se deben cumplir con tres ejes indispensables: eficiencia económica, equidad social y responsabilidad ambiental, a medida que se vinculan estos ejes mayor rentabilidad obtendrá la empresa. Sin embargo, la producción hortícola en el Ecuador ha decaído su oferta debido a que los productos no cuentan con certificaciones para ingresar a los mercados internaciones sustentables, por lo tanto, el consumo de estos vegetales se realiza de manera local, es decir, que solo se considera como agricultura de subsistencia.