Examinando por Autor "Zambrano Martinez, Belkiss Stefanía"
Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
- ÍtemAcceso AbiertoEstudio para el mejoramiento de los productos que se expenden en los bares de las instituciones de educación básica de las parroquias García Moreno, Sucre, Letamendi, Ayacucho, Olmedo, Urdaneta, Pedro Carbo y Bolívar en la Ciudad de Guayaquil(2015) Viteri Zambrano, Carolina Nathaly; Zambrano Martinez, Belkiss Stefanía; Ortega Bardellini, Jaime DionisioEn el presente trabajo de investigación se analiza la situación problemática de la alimentación escolar en el Distrito N°3 las cuales comprenden los circuitos: García Moreno, Sucre, Letamendi, Ayacucho, Olmedo, Urdaneta, Pedro Carbo y Bolívar localizados en la ciudad de Guayaquil. La metodología utilizada para la obtención de la información relevante a los consumos actuales por parte de los niños y sus preferencias a la hora del receso escolar, se la obtuvo por medio de encuestas a dueños de bares, padres y profesores llegando a obtener varios puntos de vista, pero a su vez obteniendo un solo objetivo, que es el de mejorar la provisión de los productos que actualmente se expenden en los bares de las instituciones educativas, puesto que el masivo consumo de productos chatarra conllevan a un largo plazo a tener malos hábitos alimenticios, y por ende la generación de enfermedades. También se obtuvo información de fuentes secundarias por medio de entrevistas a expertos en nutrición, doctores y educadores, aquellos que conocen más profundamente sobre la salud integral, su correcta alimentación y el entorno en que se envuelven mientras permanecen en las escuelas. Finalmente la propuesta planteada por parte de las investigadoras es que por medio de estrategias de promoción dirigidas a los dueños de bares, directivos institucionales, profesores y padres de familia se logre concienciar a la población debido a que el problema aún permanece latente en nuestra sociedad