Examinando por Autor "Zambrano Salazar, Edison Harold"
Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
- ÍtemAcceso AbiertoEvaluación del contenido de proteínas, aminoácidos y minerales de la lentinula edodes que se cultiva en Ecuador(Universidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Químicas, 2020) Reyes Román, Ronald Arturo; Zambrano Salazar, Edison Harold; Fondevila Beltrame María PiaLentinula edodes pertenece a la división basidiomycota correspondiente al Reino Fungi conocido en Ecuador como Hongo Shiitake, Es un alimento natural consumido por décadas en muchos países desarrollados. En Japón es parte de la dieta de sus habitantes por miles de años. En los últimos años se ha visto un incremento en el consumo de hongos de diversas especies incluyendo el hongo Shiitake. En los años 80 y 90 la producción mundial de setas se aceleró dramáticamente. En Ecuador el cultivo de Lentinula edodes se desarrolla en la región Interandina, debido a las bajas temperaturas que este hongo comestible requiere para su cultivo y asimismo los habitantes de las zonas aledañas son consumidores del hongo Shiitake. Debido a las condiciones en las que se cultiva en Ecuador se decidió investigar su contenido de proteínas, aminoácidos y minerales y compararlas con otros cultivos que se desarrollan en otras partes del mundo, China, Corea, Italia, India, Finlandia, fueron los países elegidos para dicha comparación, dando como resultado algunas diferencias entre las demás investigaciones, suponiendo que el mayor causante de dichas diferencias es la composición del sustrato en donde crece el hongo shiitake.