Tecnología Médica
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Examinando Tecnología Médica por Materia "ABASTECIMIENTO DE ALIMENTOS"
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- ÍtemAcceso AbiertoDiseño de protocolo de seguridad alimentaria en el servicio hospitalario(Universidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Médicas. Carrera de Tecnología Médica, 2014) Ollague Mosquera, Astrid Lorena; Pacherres Seminario, Segundo Florencio; Bonifas Ormaza, Manuel XavierLa seguridad alimentaria en el servicio hospitalario son factores directamente relacionados a la salud del paciente hospitalizado y al buen servicio de alimentación que se peste en la clínica o hospital. Se trata, por lo tanto, muy adecuado para el revisar cada uno de los posesos de preparación a los que son sometidos mismo. Una alimentación equilibrada, variada que cuba todas las necesidades nutricionales requeridas por cada uno de los pacientes servirá de ayuda para su pronta recuperación. La mejor ayuda para prevenir algún atraso de la pronta recuperación de los pacientes es que el alimento sea totalmente inocuo desde que se recepta en el servicio de alimentación hasta que llega al paciente como producto final que sería la dieta, cumpliendo así con a cada una de las herramientas de seguridad calidad como son las BPM, HACCP, POES. Evitando así la presencia de microorganismos en los alimentos que atrasaran el proceso de recuperación del paciente, intoxicaciones de origen alimentario. El personal encargado de la verificación de cada uno de los procesos sea el administrador, supervisor de calidad nutricionista dietista. Este trabajo es de campo por que se acudió al lugar para apreciar cada uno delos procesos que se somete el alimento hasta que llega al paciente y la carencia de ciertos conocimiento que tenía el personal que labora en dicho servicio de alimentación. En esta investigación se aplicará el método descriptivo y explorativo, ya que es de carácter comunitario porque después de analizar, recolectar y describir el problema trazado nos ayudara a comparar los factores que influyen en que mi objetivo general no se cumpla. El Por lo tanto en esta investigación es diseñar de protocolo de seguridad alimentaria en el servicio hospitalario.