Ingeniería en Gestión Empresarial
URI permanente para esta comunidad
Examinar
Examinando Ingeniería en Gestión Empresarial por Materia "ACTIVIDAD FÍSICA, ENFERMEDADES"
Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
- ÍtemAcceso AbiertoPlan de negocio para la creación de la empresa KALINU dedicada a la fabricación y comercialización de postres saludables en la ciudad de Guayaquil(Universidad de Guayaquil Facultad de Ciencias Administrativas, 2017) Lastra Cabezas, Karla Liliana; Flores Torres, Xavier FranciscoEl presente plan de negocio está orientado a la creación de una empresa dedicada a la fabricación y comercialización de postres artesanales e integrales en la ciudad de Guayaquil. El objetivo fundamental del proyecto es establecer una empresa que produzca postres y snacks de alta calidad, con nivel nutricional y de deliciosos sabores dirigido principalmente a cubrir los requerimientos de algunos nichos de mercado como: deportistas, ejecutivos, universitarios y de personas que padezcan de enfermedades como diabetes y obesidad. Dichos productos serán hechos a base de insumos orgánicos es decir cosechados de forma natural sin el uso de pesticidas y fertilizantes y estarán elaborados con los más altos índices de calidad y técnicas de higiene, brindando a los clientes la seguridad de consumir un alimento confiable. Para concretar la propuesta se realizaron varios estudios como análisis de tendencias de alimentación, entrevistas y una encuesta socioeconómica que fueron de gran utilidad y guía para el desarrollo del proyecto. El trabajo consta de cuatro capítulos, el primero detalla la problemática que aborda el tema y los objetivos, el segundo capítulo describe el marco teórico de la investigación, en el tercero se elaboró el diagnóstico de la situación actual y la metodología de investigación y el capítulo cuatro detalla la propuesta de solución. Los resultados arrojan que, la creación de Kalinu es factible y rentable ya que existen personas que están interesas en consumir estos postres ya que son elaborados naturalmente, no afectan a la salud y nutren el cuerpo humano.