Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia
URI permanente para esta comunidad
Examinar
Examinando Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia por Materia "ACIDEZ"
Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
- ÍtemAcceso AbiertoDeterminación de la calidad físico-química de leches enteras ultrapasteurizadas comercializadas en supermercados de la ciudad de Salinas(Universidad de Guayaquil-Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, 2021) Aquino Barzola, Sergio Agustín; García Moncayo, María GuadalupeSe realizó investigación de tipo descriptiva, no experimental en Leche entera larga vida (Lelv), para determinar la calidad nutricional, de 3 marcas de 3 diferentes industrias lácteas, expendidas en 3 diferentes Supermercados de la ciudad Salinas, provincia de Santa Elena, Ecuador. Tomando como referencia y siguiendo las directrices de análisis de la Norma Técnica Ecuatoriana NTE INEN 701:2009. “Leche Entera Larga Vida. Requisitos, segunda revisión”. Se realizaron determinaciones de densidad relativa, sólidos totales, sólidos no grasosos, acidez valorable y contenido de grasa, simultáneamente, se compararon para evaluar la calidad de las muestras entre lotes en perchas siendo divididos en semanas, supermercados de cada ciudad y marcas de leche. Se identificaron las marcas de leche codificadas para determinar su calidad fisicoquímica para conocer su procedencia. Se conocieron los lotes de muestras de leche que cumplen individualmente con la Norma Técnica Ecuatoriana NTE INEN 701:2009. Los resultados de los análisis fisicoquímicos son similares entre sí y cumplen con la Norma Técnica Ecuatoriana mencionada.