Tesis - Turismo y Hotelería
URI permanente para esta colección
Examinar
Examinando Tesis - Turismo y Hotelería por browse.metadata.tutor "Alvarado Chávez Carlos Floresmilo"
Mostrando 1 - 4 de 4
Resultados por página
Opciones de ordenación
- ÍtemAcceso AbiertoAnálisis de la oferta gastronómica de la Ruta del Pescador para la creación de un plan de capacitación en manipulación de alimentos, marketing y comunicación(Universidad de Guayaquil, Facultad de Comunicación Social, 2019-04) Mendoza Pesántes, Eddy Jonathan; Veintimilla Paguay, Elena del Carmen; Alvarado Chávez Carlos FloresmiloLa Ruta del Pescador ubicado en la provincia del Guayas, cuenta con varios atractivos turísticos demandados por el visitante, debido que posee variedades de riquezas naturales, pluralidad gastronómica y diversidad cultural que fascinan a los turistas locales, nacionales e internacionales. El trabajo de investigación tiene como objetivo realizar un análisis de la oferta gastronómica de la Ruta del Pescador, enfocándonos en el estudio minucioso en la manipulación de alimentos, marketing y comunicación, orientando las maneras de involucrarse con los alimentos, la presentación de los platos, el almacenamiento de los alimentos, el manejo de desechos, los tipos de establecimientos en cada destino de la Ruta, la diferente oferta gastronómica que ofrecen los establecimientos, de la misma manera relacionarnos con los trabajadores para identificar el grado de capacitación y conocimiento que tiene en la atención al cliente. El trabajo de investigación proporcionó tener estudios y datos verídicos y recientes para aportar con el desarrollo de los establecimientos gastronómicos que a su vez favorece a la comunidad receptora, debido que son los entes principales que disfrutan de su desarrollo, mejorando de esta manera su estilo de vida receptando los beneficios económicos que dejan los visitantes en los diferentes puntos de la Ruta del Pescador.
- ÍtemAcceso AbiertoAnálisis de la oferta gastronómica de la zona rosa de Guayaquil para el diseño de un producto culinario(Universidad de Guayaquil, Facultad de Comunicación Social, 2018-10) España Girón, Maité Janeth; Alvarado Chávez Carlos FloresmiloEl presente proyecto analiza la oferta gastronómica de la zona rosa de Guayaquil, debido a la afluencia que tiene el lugar, los restaurantes que se encuentran en las calles Córdoba y Mendiburo no cuentan con diversidad gastronómica que buscan los comensales, para esto se propone el diseño de productos culinarios con fusiones culturales de la provincia de Esmeraldas y Guayaquil en la investigación se utilizaron los métodos de bibliografía y campo, analizando los resultados se comprobó que los restaurantes de la calle Córdoba y Mendiburo de la zona rosa de Guayaquil debe incrementar nuevos productos culinarios que los comensales tengan una amplia gama de productos culinarios para degustar, con esto se pretende ayudar a la cultura gastronómica de la ciudad de Guayaquil.
- ÍtemAcceso AbiertoAnálisis de la oferta gastronómica en la vía Data Posorja de la provincia del Guayas.(Universidad de Guayaquil, Facultad de Comunicación Social, 2018-10) Constante Monge, Ruth Belén; Alvarado Chávez Carlos FloresmiloLa vía Data – Posorja que se encuentra ubicada en la provincia del Guayas, es uno de los mejores atractivos turísticos con los que cuenta la Ruta del Pescador, ya que cuenta con muchos recursos naturales, humanos y gastronómicos que llaman la atención del turista a nivel local, nacional e internacional. El presente trabajo tiene por objetivo principal realizar un análisis de la oferta gastronómica, todo esto en cuanto a cómo las personas nativas de este lugar desarrollan los productos para los comensales, los tipos de restaurante que se ubican en la zona, el tipo de gastronomía que existe en cada punto referencial y a su vez recabar información por parte de los comensales en cuanto a la periodicidad con la que visitan la vía Data – Posorja y los atributos que buscan en la oferta gastronómica del lugar. Este trabajo de investigación permitirá obtener datos reales y actualizados que serán usados en beneficio de la comunidad, ya que se espera que esto mejore la calidad de vida e ingresos de las personas propias de la vía Data – Posorja, lo que a su vez enriquecerá la experiencia del turista al visitar estas playas.
- ÍtemAcceso AbiertoEstudio de mercadp para la creación de un Café-bar glbtl en Puerto Santa Ana de la ciudad de Guayaquil.(Universidad de Guayaquil, Facultad de Comunicación Social, 2019-04) Rodríguez Lucero, Gabriel Stalyn; Alvarado Chávez Carlos FloresmiloPuerto Santa Ana de Guayaquil se encuentra ubicado a un costado del Cerro Santa Ana, es un complejo inmobiliario, turístico y gastronómico que cuenta con la gran vista del Rio Guayas. El presente trabajo de titulación está encaminado a la creación de una nueva alternativa para expansión turística y gastronómica en la ciudad de Guayaquil. El objetivo principal es la creación de un Café-Bar GLBTI en Puerto Santa Ana, donde involucre el buen servicio, la decoración, y un menú acorde a la temática del establecimiento, con el fin de incentivar la no discriminación a las personas con otra preferencia u orientación sexual. La metodología utilizada en el desarrollo del presente trabajo fue primaria mediante el levantamiento de una ficha de observación que permitió analizar más a fondo a la competencia, así como encuestas y entrevistas. El resultado del presente trabajo de titulación evidencia que en la ciudad de Guayaquil carecen espacios que estén dirigidos a la comunidad GLBTI, además que las personas que están en el cargo de la atención en los establecimientos no cuentan con capacitaciones sobre el buen trato a la población GLBTI.