Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/36000
Título : | Análisis de las propiedades de la Avellana (Corylus Avellana L.) para la elaboración de una bebida alcohólica artesanal “Cafellana” y su comercialización en la ciudad de Guayaquil |
Autor : | Naranjo García, Carla Mishell |
Tutor(es): | Ibarra Sánchez, Sabrina |
Palabras clave : | Licor de crema Estrategia Plan de comercialización Cafellana Degustación de Alimentos |
Fecha de publicación : | 2018 |
Editorial : | Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química |
Tipo: | bachelorThesis |
Resumen : | El presente trabajo de titulación muestra el estudio de la avellana; propiedades, usos, beneficios, proceso de elaboración artesanal de un licor de crema de café y avellana, y su comercialización en la ciudad de Guayaquil; con el propósito de resaltar el café y la avellana como ingredientes principales. “Cafellana” está respaldado por un estudio de mercado, es decir encuestas directamente al consumidor de tipo esporádico y ocasional. Como experiencia la avellana es un ingrediente limitado en el mercado nacional debido a que es un fruto 100% importado con origen y procedencia de Turquía, la cual realiza varias escalas para llegar al puerto ecuatoriano. El resultado de los análisis como pestel, foda, 4p, benchmarking, nos permite dirigir un plan de comercialización del producto con publicidades en redes sociales antes de enfocarnos en publicidad escrita u otros medios de comunicación. Como propuesta adicional de publicidad, se realizarán degustaciones con el fin de dar a conocer el producto aroma y su sabor. |
URI : | http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/36000 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Licenciatura en Gastronomía |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
TESIS Gs. 324 - Analisis propiedades Avellana elaborac bebida alcohólica.pdf | 2,38 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.