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Examinando Facultad de Ciencias para el Desarrollo por Asesores "Almagro Mayorga Gonzalo"
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- ÍtemAcceso AbiertoRespuesta del cultivo de melón Cucumis melo L., a tres distanciamientos de siembra y tres distancias de siembra y tres bioestimulantes bajo sistema de riego por goteo(Facultad de Ciencias Agrarias Universidad de Guayaquil, 2015) Cayancela Arcos, Marco Polo; Almagro Mayorga GonzaloEl melón (Cucumis melo L.), es uno de los cultivos hortícolas que tiene gran importancia en el mundo, esta planta pertenece a la familia de las cucurbitáceas, sus orígenes se remonta al continente asiático y africano, su consumo es principalmente en fresco, utilizándose también en la producción de dulces. La parte que se consume es el fruto, es una infrutescencia carnosa de color blanco, amarillo anaranjado, en el interior, recubierta de una corteza de color verde amarillo o anaranjado, y de textura lisa o estriada, su forma es normalmente ovoide o esférica (Edmond, J.B. et. al, 1967). Los distanciamientos de siembra son un factor determinante en la producción del cultivo de melón ya que de esto depende la cantidad de frutos por área, los distanciamientos dependen de la zona, de las variedades y del tipo de suelo (Jaramillo, J; Lobo, M. s/f) El presente experimento se realizó durante el tercer trimestre del 2015 durante la época seca, localizado en la propiedad del señor Frank Muller Botha, ubicada en la parroquia Petrillo del cantón Nobol provincia del Guayas. Se realizó el estudio de 3 bioestimulantes denominados Evergreen, Agrostemin y Miros bajo la influencia de 3 densidades de siembra: 25000 pl/Ha. 2.00 m x 0.20 m (1 plántula por sitio) 20000 pl/Ha. 2.00 m x 0.50 m (2 plántulas por sitio) 6666 pl/Ha. 1.50 m x 1.00 m (1 plántula por sitio)