Tesis - Licenciatura en Gastronomía
URI permanente para esta colección
Examinar
Examinando Tesis - Licenciatura en Gastronomía por Asesores "Hanna Ruiz, Alex Antonio"
Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
- ÍtemAcceso AbiertoEstudio del consumo de la Gastronomía Vegetariana en la ciudad de Guayaquil Provincia del Guayas(Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química, 2018-03) Sánchez González, Segundo Francisco; Hanna Ruiz, Alex AntonioSe realizó una investigación mixta con el objetivo de realizar un estudio de la situación de la gastronomía vegetariana en la ciudad de Guayaquil estableciendo como fuente principal consumidores, proveedores y profesionales en el área de salud correspondiente al tratamiento del ser humano mediante su alimentación. Planteando la recolección de información correspondiente a las razones del consumo de la gastronomía vegetariana, se pretende determinar los tipos de vegetarianos que existen en la ciudad de Guayaquil; así como los factores a tomar en cuenta al momento de elegir un establecimiento de alimentos & bebidas vegetariano y los tipos de preferencias al momento de elegir un menú vegetariano en correspondencia a las características sápidas propias de las distintos estilos culinarios regionales encontrados en el medio. El análisis del estudio mixto permitió identificar y verificar la información general del vegetarianismo y responder las preguntas planteadas en los objetivos determinando que no todos los consumidores de gastronomía vegetariana son vegetarianos y constatando que existe un gran aumento en población vegetariana siendo mayormente jóvenes que debido a motivos dietéticos e ideológicos en referencia a los derechos a los animales los llevan a optar por esta forma de alimentación; suprimiendo así la proteína de origen animal por sustitutos proteicos de origen vegetal como la carne de soja. Enunciando los tipos de vegetarianos que mayor presencia tienen en el medio; se pudo identificar que los ovo-lacto-vegetarianos relegan a una minoría a los veganos. Entre la preferencia de gastronomía de los comensales esta la gastronomía típica ecuatoriana y la Oriental, al momento de elegir un establecimiento también existe factores a tomar en cuenta entre los principales está el precio, el sabor y la variedad del menú.