Tesis - Licenciatura en Gastronomía
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Examinando Tesis - Licenciatura en Gastronomía por Asesores "Mendoza Macías, Lucía Del Rocío"
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- ÍtemAcceso AbiertoEstudio de la Tilapia Roja (Oreochromis sp) y su aplicación en la gastronomía(Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, 2018-09) Arteaga Jurado, Larissa Irene; Díaz Solis, Reyna Elizabeth; Mendoza Macías, Lucía Del RocíoEntre las investigaciones que abordan a la tilapia roja o las otras variedades se ha hecho gran énfasis en el punto de vista productivo y comercial que representa esta especie, sin embargo, en lo que se refiere a la influencia de la tilapia roja en la variedad gastronómica ecuatoriana se ha hecho poco o nada. Por lo que hacía falta un estudio completo que abarque la variedad de usos gastronómicos que se le da en el Ecuador a la tilapia roja, esta variedad que es la más producida en el país y que poco sabe desde este punto de vista. El objetivo de este proyecto fue efectuar el estudio de la Tilapia roja (Oreochromis sp) y su aplicación en la gastronomía ecuatoriana; obteniendo que la producción de la tilapia roja (Oreochromis sp.) se da en varias provincias de la costa ecuatoriana ya que su demanda es superior a su principal competencia la tilapia negra la cual a pesar de presentar mayor resistencia a enfermedades y ambientes y contener mayor cantidad de carne no es tan solicitada como la tilapia roja. Las formas más comunes de encontrarla preparada en los restaurantes son como tilapia frita con patacones o tilapia asada con patacones y que en la preparación no se pierde sus sabor y textura característica, además de que presentan un alto contenido en Omega 3 favorables para la salud y evitando problemas cardiacos entre otras enfermedades.