Tesis - Licenciatura en Gastronomía
URI permanente para esta colección
Examinar
Examinando Tesis - Licenciatura en Gastronomía por Asesores "Molina Bravo, Grace"
Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
- ÍtemAcceso AbiertoDiagnóstico y estudio técnico del mercado de Sauces IX y propuesta para mejorar la conservación y manipulación de alimentos(Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química, 2016-03) Mendieta Loor, Jenniffer María; Tumbaco Lascano, Jenniffer Tatiana; Molina Bravo, GraceEl Mercado Municipal de Sauces IX cuenta con mayor afluencia dentro de la ciudad, por su variedad de productos y aparente control y limpieza, pero no deja de contar con falencias en la conservación y manipulación de alimentos durante la recepción, almacenamiento y expendio de los mismos. Durante la visita realizada para el levantamiento de información se obtuvo el proceso establecido por la administración del mercado para la recepción, almacenamiento y expendio de los productos, el cual no cuenta con ciertas normas básicas y a su vez se pudo observar que el personal no realiza estos procesos, el plan de mejoramiento propuesto para el mercado busca cumplir con normas del codex alimentarius para una mejor manipulación y conservación de los alimentos y así evitar daños a los consumidores por la proliferación de bacterias que se puede dar por no cuidar la línea de frío o un mal almacenamiento. La elaboración de este trabajo de investigación servirá como una herramienta bibliográfica para los supervisores del mercado, realizar correctivos para una mejor manipulación y conservación de los alimentos.