Tesis - Ingeniería Química
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Examinando Tesis - Ingeniería Química por Asesores "Chediak Silva, Juliett De La Caridad"
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- ÍtemAcceso AbiertoElaboración del yogurt a partir de diferentes materias primas, como leche de vaca y de cabra para su caracterización(Universidad Estatal de Guayaquil, 2015) León Molina, Carlos Guillermo; Proaño Bone, Nixon Estuardo; Chediak Silva, Juliett De La CaridadEl yogurt se define como el producto de leche coagulada obtenida por fermentación láctica mediante la acción de dos bacterias, el mismo adquiere un sabor, olor característico debido a la interacción de los microorganismos presente en el. Son muchas las variables la que está relacionada con la obtención de este producto con calidad como la temperatura, el contenido proteico, cultivo de bacterias, pH. El yogurt es un producto probiótico ya que por su carga bacteriana restablece la flora normal del tracto digestivo, beneficiando de esta manera la salud del hombre además de aportarle un alto contenido probiótico por su gran valor nutricional. Teniendo en cuenta la importancia del producto en cuestión se realizó este estudio en la Facultad de Ingeniería Química de la Universidad de Guayaquil, donde permite valorar y caracterizar las propiedades organolépticas, físico-químico y microbiológicas del yogurt utilizando diferentes materias como leche de vaca y de cabra; teniendo en cuenta todas las variables involucradas en el proceso de fermentación tales como: Temperatura, cultivo bacteriano, valor nutricional, pH, Brix.