Examinando por Autor "Carpio Cedeño, Carlos Alberto"
Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
- ÍtemAcceso AbiertoEvaluación de la calidad nutricional de los ensilajes en bolsa de los híbridos de maíz (Zea mays) Somma y Trueno aplicando dos aditivos en la zona de Colimes-Ecuador(Universidad de Guayaquil; Facultad de Ciencias para el Desarrollo., 2018-05-19) Carpio Cedeño, Carlos Alberto; Edwin MendozaRESUMEN Esta investigación se desarrolló en la Hcda. AlberyCaro del cantón Colimes provincia del Guayas. Ubicada en el km 3 vía Chumbo - Colimes, cuyas coordenadas geográficas son: 1º 30‘30” de latitud Sur, y 80º 0’52” Según el análisis descriptivo todas las fuentes de variación en los porcentajes de proteínas no fueron representativos, excepto el tratamiento cuatro (T4) que alcanzo el 2,42 % siendo el porcentaje más alto. En los porcentajes obtenidos en ceniza el mayor valor lo obtuvo el tratamiento uno (T1) con el 3,10 %. En los porcentajes de fibra cruda obtenidas en esta investigación el mayor valor fue para el tratamiento dos (T2) con el 11,83 %. Los porcentajes de materia seca más alto promedio lo obtuvo el tratamiento dos (T2) con un 75,52 %. Las características organolépticas presentadas por los ensilajes elaborados fueron catalogadas entre excelente a buena.