Tesis - Licenciatura en Gastronomía
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Examinando Tesis - Licenciatura en Gastronomía por Materia "ACHIOTILLO"
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- ÍtemAcceso AbiertoPropuesta de elaboración de una bebida natural a base de achiotillo ( nephelium lappaceum) y su aceptabilidad en el sector sur de la ciudad de Guayaquil.(Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, 2023) Guamán Guapi, Neycer Alexander; Zambrano Cabrera, FabiánEsta investigación se enfoca en la creación de una bebida natural derivada del achiotillo (nephelium lappaceum), destinada a su introducción en el sector sur de Guayaquil. La importancia de este estudio radica en su potencial para mejorar la salud de los consumidores, impulsar el crecimiento socioeconómico y promover la sostenibilidad ambiental. La metodología aplicada es mixta, incorporando enfoques cualitativos y cuantitativos, y se centra en la experimentación y la revisión bibliográfica. Se establecen objetivos claros, que incluyen la identificación de las características del achotillo, la formulación de la bebida y la evaluación de su aceptabilidad. Los resultados obtenidos a través de encuestas y pruebas organolépticas indican una ligera preferencia por la pulpa de achotillo cocida al 60% de concentración. Aunque la distribución de las preferencias es casi equitativa, estos hallazgos proporcionan una valiosa perspectiva para la producción y comercialización de la bebida, y pueden contribuir a la adaptación del producto a los gustos y expectativas de los consumidores.