Tesis - Licenciatura en Gastronomía
URI permanente para esta colección
Examinar
Examinando Tesis - Licenciatura en Gastronomía por Materia "ACTIVIDADES DEL MUSEO"
Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
- ÍtemAcceso AbiertoCreación de un plan de negocio de una cafetería museo con historia de la ciudad de Guayaquil, ubicada en la Alborada(Universidad de Guayaquil. Facultad Ingeniería Química, 2024) Marchán Caicedo, Liliana Lisseth; Triviño Briones, Juan Carlos; Sotomayor Castro, MeryEn resumen, en un mundo dinámico y en constante evolución, la combinación de cultura, arte y experiencias gastronómicas se ha convertido en un atractivo cada vez más apreciado. En este contexto nace como objetivo de estudio desarrollar un plan de negocio para la creación de una cafetería museo en la ciudad de Guayaquil, para ello el enfoque de investigación del temario fue de carácter mixto, de tipo descriptivo, no experimental, haciendo uso de la herramienta de encuesta aplicada a 385 habitantes de la zona la de la Alborada. Los resultados señalaron que, la población de estudio se encontraba muy interesados en visitar una cafetería que combina un espacio cultural como un museo, en donde se proyecten exposiciones de arte, presentaciones musicales, charlas y conferencias. En este contexto, se consideró el establecimiento de la matriz FODA, permitiendo así identificar las oportunidades para diferenciar la oferta de la cafetería, a ello se adiciona, las políticas y procedimientos para garantizar la cohesión entre las operaciones de la cafetería y las actividades del museo.