Tesis - Licenciatura en Gastronomía
URI permanente para esta colección
Examinar
Examinando Tesis - Licenciatura en Gastronomía por Materia "Actividades"
Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
- ÍtemAcceso AbiertoPropuesta para reestructurar el área administrativa del Restaurante "Mi casita" de Guayaquil(Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química, 2016) Cantos Pérez, Jamilet; Merino Méndez, LeonardoEl presente trabajo de titulación tiene la finalidad de reestructurar el área administrativa del Restaurante ¨Mi Casita¨ de Guayaquil, para lo cual, se ha dado un sustento teórico en donde se define los principales temas que envuelven un eficiente direccionamiento estratégico para mejorar la gestión administrativa de una empresa o negocio. En cuanto a la metodología de la investigación empleada para recopilar información que permitió conocer detalladamente las actividades que se realizan en el restaurante para dar un diagnóstico de la situación actual del mismo, se aplicó técnicas como la observación, la entrevista y la encuesta. Es así que, se efectuó varias visitas para observar con detenimiento cómo se desarrollan las actividades y funciones en las distintas áreas del restaurante, la entrevista se aplicó a sus dos propietarios, finalmente se aplicó una encuesta a los clientes internos y externos en base a un cuestionario de preguntas estructurado de forma que permitió obtener información sobre la gestión administrativa que se ha efectuado y sobre la percepción que tienen los clientes sobre el servicio ofertado por el restaurante “Mi Casita”. En base al análisis de la información recompilada se pudo realizar un diagnóstico y elaborara la propuesta de reestructuración administrativa, en donde se elaboró la misión y visión para el restaurante, los objetivos, organigramas, manual de funciones y procedimientos para las áreas que conforman el restaurante. Finalmente se elaboró las conclusiones y recomendaciones de todo el trabajo realizado.