Educación Parvularia - Semipresencial
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Examinando Educación Parvularia - Semipresencial por Materia "AMBIENTE DE APRENDIZAJE"
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- ÍtemAcceso AbiertoInfluencia del factor nutricional en la calidad del ambiente de aprendizaje en niños de 2 a 3 años en el C.I.B.V. Retoñitos de Amor # 12 de la zona 8, distrito 09D04, circuito 1, parroquia Febres Cordero ciudad de Guayaquil del año lectivo 2015-2016.(Universidad de Guayaquil. Facultad de Filosofía, Letras y Ciencias de la Educación, 2017) Nazareno Corozo, Ana Paola; Noboa Franco, Marilin del Rocío; Cedeño López, EugenioEsta investigación tiene como meta principal analizar la influencia del factor nutricional en el ambiente de aprendizaje en los niños de 2 y 3 años del Centro Infantil del Buen Vivir “Retoñitos de Amor N°12” ubicado en la ciudad de Guayaquil de la provincia del Guayas parroquia Febres Cordero. Para llevarlo a cabo se realizó una investigación bibliográfica con las fundamentaciones teóricas, psicológicas, sociológicas y legal. La metodología en la investigación de campo se la realizó con instrumentos como las encuestas dirigidas a los representantes legales y educadoras. En este proyecto factible se aplicó el método empírico, inductivo y deductivo, para las técnicas e instrumentos, la investigación descriptiva, explicativa y bibliográfica. Los resultados fueron tabulados mediante la hoja de cálculo de excel llegando a la conclusión de que existe una deficiencia en los conocimientos sobre hábitos alimenticios para mejorar las condiciones de aprendizaje, no existe ambientes de aprendizajes que estimulen el aprendizaje, así como la poca capacitación de las educadoras para actualizar sus conocimientos para mejorar el desarrollo de las destrezas sociales. Por lo que se recomienda aplicar hábitos alimenticios adecuados en los niños para mejorar su estado físico, emocional, afectivo y social. Los representantes legales deben asistir a los talleres de capacitación para actualizar conocimientos sobre la importancia de la buena alimentación en los niños. Como productos de la investigación y para solucionar la problemática se propone un diseño de una guía nutricional la misma que tiene como objetivo principal mejorar el ambiente de aprendizaje con alimentos nutritivos para potenciar el desarrollo de experiencias vivenciales.