Facultad de Ingeniería Química
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Examinando Facultad de Ingeniería Química por Materia "ABEJA"
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- ÍtemAcceso AbiertoDesarrollo de aplicaciones culinarias a partir del pan de abeja perteneciente a la especia (apis mellífera cárnica) en la ciudad de Guayaquil(Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, 2019) Bardales Sobenis, Julio Aaron; Mendoza Navarrete, Kevin Andrés; Quezada Tobar, Marco DavidEn este trabajo de investigación se realizó un análisis físico químico, así como microbiológico para comprobar la calidad nutricional del producto del pan de abeja. Al principio de la investigación se puede observar la problemática, justificación del documento. En el capítulo dos es donde se recopila información sobre el pan de abeja, estudio, beneficios, así como nutrientes que contiene el mismo, de modo que los desconocimientos del pueblo ecuatoriano de un producto con muchos beneficios hacia la salud debido a sus nutrientes. Por otro lado se elaboró preparaciones culinarias añadiendo a cada una de ellas el pan de abeja para analizar el grado de aceptación que puede tener dentro de la cocina mediante una prueba hedónicas con 5 categorías a una escala de 9 ítems, las preparaciones fueron realizadas en la ciudad de Guayaquil, provincia del Guayas, Ecuador teniendo como preparaciones ensalada de pan de aneja, infusión de frutas y pan de abeja, jugo de frutas rojos y pan de abeja, helado de pan de abeja y suspiros de pan de abeja obteniendo como resultado un alto porcentaje de aceptación a las diferentes preparaciones
- ÍtemAcceso AbiertoDeterminación espectrofotométrica de la capacidad antioxidante del propoleo mediante el método DPPH.(Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, 2013-04) Arguello Melendres, David Moisés; Zalamea Molina, Luis (Dr. Q. F.)El presente trabajo investigativo muestra buenas perspectivas para determinar la capacidad antioxidante del propóleo, así como el desarrollo de bebidas enriquecidas con el antioxidante, que son muy importante en la industria alimenticia. Este estudio se llevó a cabo en el Laboratorio del Instituto Investigaciones Tecnológicas de la Facultad de Ingeniería Química, donde se realizaron los ensayos para determinar la capacidad antioxidante del propóleo aplicando reactivos utilizando el equipo espectrofotómetro permitiendo obtener datos de tiempos versus absorbencia, representándolo gráficamente en una curva lineal que permite leer el poder antioxidante. Las muestra fueron tonadas en cuatro diferentes partes del ecuador, cada una con su propia naturaleza elaborada por abejas nos da una referencia entre muestras de la capacidad antioxidante que poseen.