Facultad de Ciencias para el Desarrollo
URI permanente para esta comunidad
Examinar
Examinando Facultad de Ciencias para el Desarrollo por browse.metadata.tutor "Consuelo Díaz Díaz"
Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
- ÍtemAcceso AbiertoEvaluación de tres fuentes de proteínas (Cajanus cajan, Glycine max, Canavalia enciforme) como alternativa en la alimentación de la fase de acabado en pollos broilers en el cantón Vinces-Ecuador.(Universidad de Guayaquil; Facultad de Ciencias para el Desarrollo., 2018-06-01) Ramos Monserrate, Francia Yessenia; Consuelo Díaz DíazEsta investigación se realizo en la granja “DADA”, del recinto, Buena Vista km 4,5 vía Vinces-Poza Seca, provincia de Los Ríos cantón Vinces. El alto costo de proteína en alimentación de pollos broilers, induce a los avicultores en la búsqueda de nuevas alternativas de alimentación con productos de nuestro medio para suministrar a las aves y obtener una actividad sustentable. Los objetivos estudiados son: Establecer la mejor fuente de proteína como alternativa en la alimentación de pollos broilers, Evaluar las fuentes proteicas en relación a ganancia de peso y Determinar económicamente cada una de las fuentes proteicas. Se utilizó un Diseño Completamente al Azar (D.C.A) con cuatro tratamientos y cuatro repeticiones, formando 16 unidades experimentales. Los datos a evaluar son: ganancia de peso, consumo de alimento, conversión alimenticia, altura y mortalidad. Los resultados fueron los siguientes, en la consumo de alimento T4 = Balanceado + Gandul 1102,23 g, ganancia de peso, T3 = 231,15 g, conversión alimenticia, T2 = 2,13 g