Tesis - Licenciatura en Gastronomía
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Examinando Tesis - Licenciatura en Gastronomía por browse.metadata.tutor "Acosta Dávila, Sandra"
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- ÍtemAcceso AbiertoDesarrollo de un negocio de alimentos y bebidas y su aceptación en el cantón Samborondón, 2023.(Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, 2023) Guapi Chacaguasay, Alex Fabián; Acosta Dávila, SandraLa carencia de productos en el mercado debe ser aprovechada para causar tendencia en productos saludables, por ende, se necesita potenciar el emprendimiento, ofreciendo productos de calidad y personalizados que contribuyan a complementar las expectativas en cuanto a la presentación y los ingredientes. El objetivo general es diseñar un negocio de alimentos y bebidas para viabilizar su aceptación en un Centro Comercial del Cantón Samborondón 2023. En la metodología se emplea el tipo de investigación descriptivo, siendo de carácter mixto, cualitativo y cuantitativo, con el propósito de obtener datos informativos para detallarlos de manera eficiente y resolver la problemática de estudio. El puntualizar el diseño de alimentos y bebidas en el Cantón Samborondón va a servir para lograr un posicionamiento en el mercado, por ende, se necesita de información actual, que involucre el entorno del estudio para llegar a una solución. Se emplea una encuesta a los habitantes del Cantón Samborondón y entrevista a un dueño de negocio. Teniendo como resultado generar una diferenciación en la competencia, mediante calidad, servicio, promociones y herramientas tecnológicas. Se proyecta como propuesta emplear un modelo de negocio de alimento y bebidas para el Centro Comercial Village Plaza.
- ÍtemAcceso AbiertoDiseño de un plan de negocios y la factibilidad para la elaboración de un producto alimenticio a base de frutilla (fragaria x ananassa)(Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, 2023) Díaz Verdesoto, Gabriela Noemí; Espinoza Tandazo, Julio Isaías; Acosta Dávila, SandraLa gran demanda de productos gastronómicos ha incrementado con el paso del tiempo hasta alcanzar un nivel desmedido de ofertas, por esta razón se busca presentar nuevos productos innovadores dentro del mercado de snacks. El principal objetivo de este trabajo de titulación es crear un diseño de plan de negocio, para así poder verificar la aceptación de un snack elaborado a partir de pulpa de fruta en el cantón Durán. Con respecto al diseño de estudio, este fue de enfoque cuantitativo, los datos necesarios para este estudio fueron recolectados por medio de 405 encuestas dirigidas a personas que acuden a los gimnasios objetivos. Dentro del presente trabajo se realizó un riguroso proceso investigativo para su desarrollo, incluyendo así las estrategias de marketing, análisis del entorno para la comprensión del público objetivo, incluyendo también un breve análisis financiero para demostrar de esta forma la viabilidad del presente proyecto, mismo que resulto ser favorable, demostrando así que el diseño de un plan de negocio es viable para el éxito de una microempresa.