Tesis - Licenciatura en Gastronomía
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Examinando Tesis - Licenciatura en Gastronomía por browse.metadata.tutor "Calero Córdova, René"
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- ÍtemAcceso AbiertoAnálisis de un plato tradicional llamado misturiado desde las bases de la gastronomía en el Cantón Santa Rosa, para su discernimiento e incursión en la gastronomía nacional.(Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química, 2016) Concha Bravo, Lenin Enrique; Silva Gómez, Efrén Alfredo; Calero Córdova, RenéLa gastronomía del Ecuador es una variada forma de preparar comidas y bebidas hechas en dicho país, que se ve enriquecida por las aportaciones de las diversas regiones que componen el mismo. La cocina española está fuertemente influida a lo largo de su historia por los habitantes originarios de la zona, así como de pueblos que conquistaron su territorio (incas y españoles), además de muchas influencias extranjeras, principalmente de países vecinos de Latinoamérica. En Santa Rosa, existe un plato tradicional y exquisito conocido como el Misturiado que abarca una gran cantidad de componentes que vuelven de este platillo un delicioso plato típico de dicho lugar, en el transcurso de este trabajo se analizaran sus componentes así como parte de su historia y el precio del mismo. No podríamos definir claramente cómo nació el misturiado en Santa rosa pero podríamos darnos una idea de cómo pudo aparecer este plato en otros lugares y como fue desarrollándose su forma de cocción. El misturiado se destaca como un plato no tan equilibrado nutricionalmente. Cabe indicar que este plato no es muy reconocido internacionalmente pero debería serlo, pues su sabor es muy agradable y apetecido por los ciudadanos de Santa Rosa.
- ÍtemAcceso AbiertoPlanificación estratégica en la microempresa catering & drinks como clave para la permanencia(Universidad de Guayaquil. Facultad Ingeniería Química, 2013) Rendón Peñafiel, Fausto Virgilio; Calero Córdova, RenéEl objetivo de este trabajo de investigación es ofrecer un modelo estratégico para el cambio generacional administrativo con el fin de lograr la permanencia exitosa de la empresa familiar Catering & Drinks, la cual se dedica al servicio de buffet y piqueo en general. Planteándome el problema y haciendo un estudio de las causas y síntomas que se generaban en el negocio, luego de investigar el mercado interno y externo pude detectar las mejoras y enfocándome en el desarrollo de un plan que nos ayude a ejercer políticas y procedimientos para que el negocio crezca de una forma estandarizada.
- ÍtemAcceso AbiertoProyecto de creación de un bar en la playa, ubicado en el Cantón General Villamil Playas, de la Provincia del Guayas(Universidad de Guayaquil. Facultad Ingeniería Química, 2012) Toledo Vasconcellos, Patricia Denisse; Calero Córdova, RenéEl proyecto propone la creación de un establecimiento que satisfaga las necesidades de los clientes del Cantón General Villamil Playas, realizando un diagnostico interno y externo, implementando planes de acción de manera de darle forma a la empresa, evaluando económica y financieramente el proyecto.