Tesis - Licenciatura en Gastronomía
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Examinando Tesis - Licenciatura en Gastronomía por browse.metadata.tutor "Gavilanes Orellana, John"
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- ÍtemAcceso AbiertoAnálisis de aceptación para elaborar una propuesta de lasaña a base de maduro en el norte de la ciudad de Guayaquil(Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, 2019) Barberán Castillo, Andrea Stefanía; González Carrión, Nery Samantha; Gavilanes Orellana, JohnEl respectivo desarrollo del presente proyecto de titulación es el resultado de un proceso operativo. Se procede a cocinar el plátano maduro evitando recocinar, para posteriormente moldear el canelón de maduro. Es necesario de realizar el rehogo de los vegetales junto con la preparación de la carne con la mínima cantidad de sal ya que se pudo observar que la preparación necesita sal en bajas cantidades. Se deja enfriar el relleno de carne para proceder con el armado de producto (lasaña de maduro). Para la preparación de la salsa bechamel se requiere elaborar un roux, incorporar la leche, al primer hervor se apaga, se reserva hasta que se encuentre fría. Una vez los ingredientes están fríos se procede armando el producto final de lasaña a base de maduro. La primera capa de base con maduro, la segunda del relleno de carne y tercera, crema bechamel, la cuarta capa de queso mozzarella, luego se repite nuevamente el proceso. Una vez listo el preparado se lleva al horno por 15 min a 250ºC, transcurrido el tiempo correspondiente se retira del horno y se arma la lasaña para poder ser consumida.