Diseño de un plan de promoción turística para el desarrollo del turismo sostenible en el cantón El Empalme

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Fecha
2016-05-26
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Editor
Universidad de Guayaquil. Facultad de Comunicación Social. Carrera de Turismo y Hotelería.
Resumen
Se muestran los aspectos generales del Empalme, es decir su localización, población, clima, topografía, flora, fauna, historia, gastronomía y costumbres. Además, se presentan los conceptos relevantes de la investigación como turismo, turismo sostenible, promoción turística. Se realizó el diagnóstico turístico sobre la superestructura, infraestructura, planta turística y atractivos con su respectiva clasificación y la comunidad local. Finalmente, se efectúa un análisis de mercado y se presentan los resultados obtenidos mediante entrevistas y encuestas a turistas nacionales y extranjeros. En el estudio de investigación se desarrollan las propuestas sociales, físicas y de actividades turísticas, definiendo estrategias y tácticas efectivas para el desarrollo del turismo sostenible y el empoderamiento de la comunidad.
Shows the general aspects of El Empalme, its location, population, climate, topography, flora, fauna, history, gastronomy and customs. In addition, it introduces the concepts relevant to the investigation as tourism, sustainable tourism, and tourism promotion. The diagnosis was made of tourism on the superstructure, infrastructure, tourism and attractive plant with its respective classification and the local community. Finally, we carried out a market analysis and presents the results obtained through interviews and surveys of national and foreign tourists. The research study develops social proposals, physical and tourist activities, defining strategies and effective tactics for development dl sustainable tourism and the empowerment of the community.
Descripción
Palabras clave
TURISMO, TURISMO SOSTENIBLE, PROMOCION TURISTICA, GASTRONOMIA, TURISMO DE AVENTURA
Citación