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Título : Desarrollo de un plan de exportación de harina de arroz orgánico a Francia
Autor : Lucas Villarreal, Evelin Michel
Meneses Yépez, Maryuri Maricela
Tutor(es): Cedeño V., Alexander
Palabras clave : DESARROLLO ECONÓMICO Y SOCIAL
EXPORTACIONES
COMERCIO INTERNACIONAL
PRODUCION
Fecha de publicación : 2015
Tipo: Thesis
Resumen : El presente proyecto tiene como objetivo el desarrollo de un plan de exportación de harina de arroz orgánico a Francia, por medio del damos a conocer a los productores y exportadores una nueva alternativa en la oferta exportable y contribuir con la estrategia que mantiene nuestro país que es la transformación de la matriz productiva. Se realizaron encuestas dentro de la población del Cantón Salitre, teniendo como resultado el desconocimiento del cultivo de arroz orgánico siendo la principal materia prima de nuestro producto terminado. Los procesos a considerar en el procedimiento de exportación, la aceptación que se lograría alcanzar y la demanda que obtendríamos en el mercado europeo escogido por su crecimiento en el consumo de productos orgánicos como lo es Francia. Actualmente en Ecuador, no es aprovechado el mercado de la agricultura orgánica considerando que tiene muchas ventajas desde los valores nutricionales, cuidado de la alimentación de las personas diabéticas y a las celiacas, con nuestra investigación se determinó el proceso de elaboración de la harina y además se logró establecer estándares tanto de producción como de logística, para cubrir con la demanda del mercado a exportar. Como conclusión de nuestro trabajo resaltamos que con la realización de nuestro plan de exportación se generan más fuentes de empleos, por los intereses que asumirán los agricultores arroceros en ofrecer esta innovadora idea, en el ámbito ecológico se contribuirá a la conservación del medio ambiente porque nuestro producto no necesita de fertilizantes químicos, causante de la contaminación del suelo, como opción contamos con el helecho llamado “azolla”, lo que nos permite llegar con a obtener un producto saludable.
This project to develop an export plan organic rice flour to France, through we present to producers and exporters a new alternative in the exportable supply and contribute to the strategy that keeps our country is the transformation of the productive matrix. Surveys were conducted in the population of Canton Salitre, resulting in the lack of organic rice cultivation being the main raw material of our finished product. Processes to be considered in the export procedure, the acceptance that would accomplish and demand in the European market would get chosen for its growth in the consumption of organic products as is France. Currently in Ecuador, is untapped market of organic agriculture considering it has many advantages from the nutritional values, care of feeding people with diabetes and celiac, with our research the process of making flour was determined and also He succeeded in establishing standards both production and logistics, to meet with the market demand to export. At the conclusion of our work we emphasize that with the completion of our plan to export more sources of jobs are generated by the interests that assume rice farmers to offer this innovative idea in the ecological environment will contribute to the conservation of the environment because our product does not need chemical fertilizers, causing soil contamination, as an option we have the fern called "azolla", allowing us to reach to obtain a healthy product.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/10695
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Comercio Exterior

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