Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/10706
Título : Optimización de procesos aduaneros para pequeños y medianos productores de la maracuyá sean eficientes con su oferta exportable buscando los beneficios de la matriz productiva
Autor: Calderón Collaguazo, María Alejandra
Guanoluisa Valencia, Ketty Lucinda
Palabras clave : OPTIMIZACION;PROCESOS;PRODUCION;OFERTA Y DEMANDA
Fecha de publicación : 2015
Abstract: La maracuyá conocida como fruta de la pasión <passion fruit>, pertenece a la familia de la pasiflora Edulis. Se cultiva en climas tropicales y subtropicales. Las variedades comerciales son moradas, amarillas y granadillas se caracterizan por su sabor agridulce por su aroma concentrado y por ser muy jugosa. Su composición tiene un alto porcentaje de agua. Además es muy rica en vitaminas y minerales (vitamina c, provitamina A o beta caroteno. La maracuyá se la puede emplear en la preparación de jugos, pulpas, néctar y para aromatizar bebidas, cremas o similares. Ecuador es el principal productor y exportador de la pulpa congelada de maracuyá en Sudamérica. Adicionalmente debido a su aroma la cascara también es un producto comercial. El aroma de esta fruta se utiliza en y perfumería. Además de la semilla se extrae el aceite que se emplea en la industria alimenticia y en la cosmética. Según un análisis realizado por PROECUADOR, los dos competidores principales del Ecuador, en lo que refiere a exportaciones a Holanda, son Perú y Vietnam.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/10706
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Comercio Exterior

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS FINAL PARA IMPRIMIR CORREGIDA 5 AGOSTO GUANOLUISA (1).pdf3,12 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.