Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/12343
Título : Estudio de factibilidad para la creación, comercialización de una mermelada artesanal a base de quínua y frutilla en el norte de la ciudad de Guayaquil
Autor : Calero Hoyos, Blanca Irene
Rodríguez Alvarado, Karol Soraya
Director(es): Molina Bravo Grace
Palabras clave : Mermelada
Quinua
Pectína
Valor Nutricional
Comercialización
Fecha de publicación : dic-2015
Editorial : Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química
Tipo: Thesis
Resumen : Este proyecto trata de un estudio para identificar si es factible la creación, comercialización de una mermelada artesanal a base de quinua y frutilla. Al realizar la correspondiente encuesta a las personas de la comunidad estudiantil de la Universidad de Guayaquil, mediante el cual nos dio los siguientes datos que favorecieron a la elaboración de dicha mermelada. Al realizar la de gustación de esta mermelada se demostró que puede haber un producto que sea consumido por la comunidad de diferentes provincias del país, que tenga valor nutricional como tiene la quinua, que no es consumida por los habitantes de la costa por estar desinformados y se estén perdiendo de degustar uno de los granos más antiguos que existe en nuestro país. La mermelada de Frutiquinua es un producto cien por ciento natural que se crea de la combinación de la quinua y la frutilla, siendo un producto innovador con estándares de higiene e inocuidad en la elaboración. La mermelada al no tener competencia directa establece una oportunidad de ingreso a nuevos productos de esta clase. El estudio de mercado proporciona información favorable respecto a la aceptación del producto y están dispuestos a degustar la mermelada de Frutiquinua y sus bondades nutricionales, siendo esto de utilidad para conocer los aciertos que brindan este tipo de emprendimientos.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/12343
Aparece en las colecciones: Proyectos - Licenciatura en Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS 62 FRUTIQUINUA EMPASTAR.pdf5,41 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.