Diseño, Construcción y acoplamiento de un Sistema de Enfriamiento en el Pasteurizador del Instituto de Investigaciones Tecnológicas de la Universidad de Guayaquil.

No hay miniatura disponible
Fecha
2015
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad de Guayaquil., Facultad de Ingeniería Química
Resumen
El sistema de pasteurización consta de dos secciones, una sección de calentamiento del producto y la otra la sección de enfriamiento del producto, en la sección de enfriamiento circula en su interior un alimento [leche] y a su vez agua fría en sentido contracorriente, logrando reducir la temperatura del alimento mediante un choque térmico, dicho sistema es controlado por medio de un panel eléctrico que da señal de operación del sistema. En la sección de enfriamiento existe inconvenientes que por obvias razones no conste con un sistema de enfriamiento que permita el choque térmico entre los fluidos lo que produce que los productos no cumplan con los parámetros establecidos durante la pasteurización, por esta razones se efectuará una evaluación y análisis de las condiciones físicas y operativas de todo el sistema de enfriamiento.Debido alcontexto anterior se desarrollará el respectivo proyecto titulado: "Diseño Construcción y Acoplamiento de un Sistema de Enfriamiento en el Pasteurizador del Instituto de Investigaciones Tecnológica de la Universidad de Guayaquil. En dicho estudio se conseguirá construir y acoplar un sistema de frío necesario en el sistema de enfriamiento, el que será de bastante ayuda para recirculación el fluido para aprovechar toda la energía térmica y así aumentar la eficiencia del sistema de pasteurización.
Descripción
Palabras clave
Pasteurizador de placas, Sistema de enfriamiento, Choque térmico, Producto láctico
Citación