Dip de Garbanzo (Cicerarietinum), Con Tomate (Lycopersicumsculentum Mill) Deshidratado

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Fecha
2015
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Editor
Universidad de Guayaquil., Facultad de Ingeniería Química
Resumen
El desarrollo tecnológico en la industria alimentaria se ha centrado en los últimos años en el desarrollo de alimentos sanos de alto valor nutritivo, de alimentos funcionales, así como de nuevos productos a partir de los recursos endógenos de las diferentes regiones o paises, sin obviar los requerimientos de espacio y tiempo que la sociedad a diario demanda. Es por ello que la producción de alimentos envasados gana espacio en esta carrera por la competitividad industrial. En el presente trabajo se desarrolla un nuevo producto tipo DIP, elaborado a partir del garbanzo; el cual es uno de los granos que a pesar de su alto valor nutricional no tiene un uso masivo en el Ecuador, y el tomate deshidratado como materias primas fundamentales para el proceso. El DIP obtenido tiene un alto valor nutritivo, así como por sus características organolépticas y microbiológicas se garantiza su calidad para el consumo humano, a la vez que puede llegar a constituirse en un nuevo renglón a ofertar en la red comercial del país y valorarse como un futuro rubro exportable.
Descripción
Palabras clave
Dip, Evaluación sensorial, Garbanzo, Tomate deshidratado, Valor nutricional
Citación