Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/14623
Título : DESARROLLO DEL CLUSTER DE LA INDUSTRIA CERVECERA EN ECUADOR: CASO DE ESTUDIO”.
Otros títulos }: DESARROLLO DEL CLUSTER DE LA INDUSTRIA CERVECERA EN ECUADOR: CASO DE ESTUDIO”.
Autor : NAVARRETE DÉCIMAVILLA, ERICK FRANCISCO
Tutor(es): Ing. ANNABELLE FIGUEROA LIZARZABURU
Palabras clave : CLÚSTER CERVEZA ECUADOR
DIAMANTE PORTER
PESTEL
CINCO FUERZAS
Fecha de publicación : feb-2017
Editorial : UNIVERSIDAD DE GUAYAQUIL
Citación : APA
Tipo: Thesis
Resumen : En el presente proyecto de titulación se desarrolla un proceso de investigación cuyos resultados serán presentados mediante técnicas de análisis y de esta forma se podrá comprender el clúster de la industria de la cerveza en Ecuador, sus fortalezas y debilidades, se presentarán recomendaciones cuyo objetivo es fortalecer tal industria y desarrollarla sustentablemente junto a la economía local. La investigación efectuada es cualitativa, ya que cuenta con datos exploratorios y descriptivos, lo que permitirá obtener información más veraz. Quedan determinadas recomendaciones a nivel empresas, nivel clúster, nivel nacional y nivel regional. Usando las técnicas de entrevistas a profundidad, observación y análisis de contenido, se podrán desarrollar conclusiones, las cuales serán presentadas mediante el mapa del clúster de la industria cervecera en el país y el diamante de la misma.
In this graduation project, the results will be presented by analysis techniques. In this way we will be capable to understand the beer cluster in the Ecuador Industry as well as their strengths and weaknesses. Recommendations will be submitted and they will be aimed to strengthening the industry to develop its sustainably alongside the Ecuadorian local economy. Carrying out a qualitative research as it has exploratory and descriptive data, both will help us to get accurate information. There are determined recommendations at companies’ level, cluster level, national level and regional level. By using techniques like in-depth interviews, observation and content analysis it may develop conclusions which will be presented as the cluster map of the beer industry in the country and the diamond itself.
Descripción : PDF
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/14623
Aparece en las colecciones: Tesis - Publicidad y Mercadotecnia

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Trabajo Titulación - Erick Navarrete - Facso - Desarrollo del Cluster de la Industria Cervecera e.pdf1,93 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.