Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/15673
Título : Proyecto de inversión para la producción de jugos prensados en frio en Guayaquil
Autor : Romero Suarez, Marianella Paola
Tutor(es): Rivera Barberan Gary
Palabras clave : SALUD
INVERSION
PRENSADO EN FRIO
ALTAS PRESIONES
Fecha de publicación : ago-2016
Editorial : Universidad de Guayaquil
Tipo: masterThesis
Resumen : El Ecuador es un país agrícola por excelencia, en la actualidad como política de gobierno, está inmerso en el cambio de la matriz productiva, cuyo objetivo fundamental es mejorar la economía a través de incentivar la generación de valor agregado a los productos fabricados en los sectores considerados estratégicos, entre los que esta la industria de fabricación de productos alimenticios y bebidas, que es donde se propone el desarrollo de este Proyecto de Inversión para la fabricación de jugos prensados en frio en la ciudad de Guayaquil. A través del análisis de información, datos estadísticos y herramientas financieras, se desea determinar la viabilidad financiera y sostenibilidad de este proyecto de inversión. Los resultados obtenidos dentro de la investigación es la existencia de un mercado con la necesidad de consumir productos 100% naturales, que les otorgue los nutrientes que necesita el organismo. El proyecto no tendrá dificultades operacionales ya que los principales indicadores financieros obtenidos son: VAN positivo por US$934.873,31, TIF superior a la tasa de costeo del mercado de 25,10%, los flujos operacionales y los netos generados y el saldo final de caja son todos positivos. El valor agregado en este proyecto o novedad científica es la incorporación de proceso de altas presiones HPP que es una técnica que una vez envasado y sellado el alimento se somete a altos niveles de presión hidrostática con lo que inactiva la flora vegetativa que existe en el producto, incrementando su vida útil y garantizando su seguridad.
Ecuador is an agricultural country par excellence, now as government policy, it is immersed in the change of the productive matrix, whose main objective is to improve the economy through encouraging the generation of value added to products manufactured in the sectors considered strategic, including the manufacturing industry of food products and beverages, which is where the development of this investment project for the production of cold pressed in the city of Guayaquil juices is proposed. Through analysis of information, statistical data and financial tools, you want to determine the financial viability and sustainability of this investment project. The results obtained in the investigation is the existence of a market with the need to consume 100% natural, which gives them the nutrients needed by the body. The main financial indicators obtained are: Positive NPV of US $ 934.873,31, higher than the rate of market costing 25,10% TIF, operating and net flows generated are all positive, there is no deficit in the final cash balance , so the project will not hampered operational. The added value in this project or scientific novelty is the incorporation process of high pressure HPP which is a technique of cold process consisting of subjecting the food, to high levels of hydrostatic pressure in order to inactivate vegetative flora present in the product, increasing its life and ensuring their safety.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/15673
Aparece en las colecciones: Tesis - Unidad de Postgrado Facultad de Ciencias Administrativas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ING. MARIANELLA PAOLA ROMERO SUAREZ.pdf1,42 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.