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Título : Elaboración de postre deslactosado a base de leche cabra con adición de fIbra soluble
Autor : Figueroa Zavala, Jonathan Daniel
Tutor(es): Díaz Torres., Raúl
Palabras clave : Leche de cabra
Deslactosado
Fibra soluble
Fecha de publicación : dic-2016
Editorial : Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química
Tipo: masterThesis
Resumen : En la actualidad, en el mercado ecuatoriano existen muchas diversidades de productos alimenticios elaborados a base de leche de cabra, ya sean estos manjares, galletas, quesos, yogurt y entre otros. Sin embargo pocos son los productos a base de leche de cabra que le han aplicado un método para desdoblar la lactosa en otros azúcares simples, que ayuden a la digestión del producto a aquellas personas que son intolerante a la lactosa. Este proyecto aporta considerablemente una ventaja para los consumidores intolerantes de la lactosa, y además la presencia de fibra soluble realza su beneficio para la digestión que comúnmente espera del consumidor frente a un producto. El producto elaborado fue degustado por panelista que le dieron su apreciación de aceptación por sus características indudables que le brindan los ingredientes al combinarse en diferentes etapas de la producción, llegando a obtener un postre novedoso, dulce, cremoso, digestible y agradable para los consumidores.
At present, in the Ecuadorian market there are many diversities of food products made from goat's milk, whether these delicacies, cookies, cheeses, yogurt and others. However, there are few goat milk products that have applied a method to break down lactose into other simple sugars, which aid the digestion of the product to those people who are lactose intolerant. This project provides a considerable advantage for lactose-intolerant consumers, and the presence of soluble fiber enhances its benefit for the digestion that the consumer usually expects of a product. The elaborated product was tasted by panelist who gave him his appreciation of acceptance for his undoubted characteristics that the ingredients give him when combining in different stages of the production, obtaining to obtain a novel dessert, sweet, creamy, digestible and pleasant for the consumers.
Descripción : Pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/16085
Aparece en las colecciones: Tesis - Maestría en procesamiento y conservación de alimentos

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