Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/16249
Título : Evaluación del Efecto de los Hidrocoloides en el Proceso de Elaboración de Queso Fresco a partir de Leche de Cabra
Autor : Pluas Mora, Ronald Javier
Tutor(es): Llerena Ramírez, Carmen
Palabras clave : Leche de cabra
Estabilizante
Hidrocoloides
Suero
Optimización
Fecha de publicación : 2017
Editorial : Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química
Tipo: masterThesis
Resumen : En la actualidad que se encuentra el mercado ecuatoriano se han presentado muchas diversidades de subproductos elaborados a partir de la leche de cabra, este sin número de productos alimenticios que dentro de ellos se encuentran los quesos presentan una gran demanda por el consumidor, pero debido a los pocos productores presenta sus desventajas en el mercado por sus altos costos en el rendimiento quesero. Este proyecto aporta al productor nacional la inclusión del uso de estabilizantes o gomas como son los hidrocoloides bajo los parámetros físicos de texturometria, con el fin de mejorar las características sensoriales como textura y a su vez el rendimiento en la producción de quesos frescos y cumpliendo con la Norma Técnica Ecuatoriana NTE INEN 2622.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/16249
Aparece en las colecciones: Tesis - Maestría en procesamiento y conservación de alimentos



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.