Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/16472
Título : Diseño de sistema de control interno del departamento de bodega de MEGAPRODUCTOS S.A. GUAYAQUIL 2016
Autor : Guale Oviedo, Jenny
Zambrano Alvarado, Janeth
Tutor(es): Mejía Flores Omar
Palabras clave : DEPARTAMENTO DE BODEGA
PROCEDIMIENTOS
SISTEMA DE CONTROL INTERNO
MATERIALES DE CONSTRUCCIÓN
Fecha de publicación : sep-2016
Editorial : Universidad de Guayaquil Facultad de Ciencias Administrativas
Tipo: bachelorThesis
Resumen : Dentro de toda organización se tiene que revisar la estructura, más allá de sus procesos, logística, etc. Los departamentos con los cuales se conforma una empresa deben tener manuales de procedimientos. Uno de los departamentos más conflictivos es el de Bodega, cuyo indicador genera la rentabilidad que tiene que ver con el manejo adecuado de la misma. MEGAPRODUCTOS S.A. es un distribuidor de materiales de construcción, franquicia de DISENSA, su mercado va dirigido a empresas constructoras solamente. Las bodegas en empresas como esta toma un valor importante en la generación de ingresos. Por tanto la investigación tuvo como objetivo general Diseñar el sistema de control interno del Departamento de Bodega para mejorar el desempeño del personal de MEGAPRODUCTOS S.A., para el efecto el diseño de investigación fue la no experimental de campo y principalmente se realizó en el contexto de la Bodega, obteniendo datos de fuente primaria y secundaria. Al final se determinó que con la posible implementación del diseño influirá de manera positiva en el efectivo trabajo de parte del personal, aceptando la hipótesis planteada, también la falta de segregación de funciones entre el jefe de bodega y el personal de esta área genera un desorden y mal uso de información de esta área. Para lo cual se recomendó Implementar el diseño siendo una herramienta que permita regularizar actividades, así como también invertir en un sistema de seguridad de circuito cerrado y realizar evaluación al personal de bodega con el propósito de diagnosticar las cualidades y debilidades del personal.
Within every organization you have to review the structure, beyond processes, logistics, etc. The departments with which a company is formed must have procedures manuals. One of the most troubled departments is the Bodega, the indicator generates profitability that has to do with the proper handling of it. MEGAPRODUCTOS S.A. is a distributor of building materials, DISENSA franchise, your market is aimed at construction companies only. The wineries in companies like this takes an important value in generating revenue. Therefore the study was overall objective design the internal control system of the Department of Bodega to improve personnel performance MEGAPRODUCTOS SA to effect the research design was non-experimental field and mainly took place in the context of the Bodega, obtaining data from primary and secondary source. In the end it was determined that with the possible design implementation will influence positively on the effective work of the staff, accepting the hypothesis, also the lack of segregation of duties between the head of warehouse and staff in this area generates a mess and misuse of information in this area. For which it was recommended to implement the design being a tool to regulate activities, as well as investing in a security system and perform closed loop evaluation winery staff in order to diagnose the strengths and weaknesses of the staff.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/16472
Aparece en las colecciones: Tesis - Contaduria Pública Autorizada

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Diseño de un Sistema de Control Interno para el Departamento de Bodega de la Empresa Megaproducto.pdf1,76 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.